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Como preparar pão de queijo congelado

Como preparar pão de queijo congelado

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Preparar o Pão de queijo Duduxo é fácil! Mas temos umas dicas que podem fazer a diferença para conseguir que fiquem perfeitos.

O primeiro passo é sabermos o básico, o processo padrão:

Passo 1: Preaqueça o seu forno por 5 minutos na temperatura média (180 °C).

Passo 2: Os pães saem do freezer direto para o forno. Disponha os pães de queijo em uma assadeira e cuidado para não deixá-los muito próximos uns dos outros. Eles crescem ao assar e podem grudar.

Passo 3: Deixe assar no tempo indicado na embalagem OU até que fiquem dourados. Esse tempo varia de acordo com o tamanho de pão de queijo, sendo o tempo aproximado:

  •  Coquetel: 35 minutos
  •  Tradicional: 40 minutos
  •  Lanche: 45 minutos
  •  Super Lanchão: 50 minutos

Essa é uma estimativa, pois cada forno pode exigir um tempo diferente. O importante é que o produto fique dourado!

Seguindo essas instruções, o seu pão de queijo vai ficar uma delícia!

 

As dicas para não ter erro na hora de preparar:

1) Do freezer para o forno

O pão de queijo deve ir diretamente do freezer para o forno. O produto é desenvolvido para manter o padrão de qualidade nessas condições. Se o produto descongelar antes de ser colocado no forno, ele pode perder a sua forma e sofrer alterações de sabor e textura.

2) Na hora de comprar

É importante se atentar à conservação do produto no supermercado na hora da compra. Se o pão de queijo estiver mole ou se houver muito gelo dentro do pacote é sinal de que o armazenamento foi feito incorretamente, o que ocasionou possível descongelamento do produto. Isso acarreta mudanças na estrutura físico-química do pão de queijo, que não terá o mesmo desempenho na hora de assar. É o que chamamos de QUEBRA NA CADEIA DE FRIO.

Na hora da compra, certifique-se de que o seu Pão de Queijo Duduxo está congelado e sem muito gelo dentro do pacote.

3) Assado por fora e cru por dentro

Se o seu pão de queijo ficou assado por fora, mas com a massa crua por dentro, é possível que tenha sido assado em temperatura maior do que o necessário. Se atente aos 180 °C indicados na embalagem e a possíveis desregulagens ou defeitos no forno.

Ajustes do forno: Apesar da indicação de temperatura no botão acendedor, nós sabemos que com o passar do tempo (ou por algum problema de fábrica) os fornos podem apresentar diferenças na temperatura real atingida durante o uso. Se você notou que o seu forno tem assado os pratos mais rápido, tende a queimar os alimentos ou, ao contrário, se está demorando demais pra assar, ajuste a temperatura para mais ou para menos do que os 180 °C indicados.

4) Micro-ondas

O pão de queijo Duduxo, assim como todos outros pães de queijo, nunca deve ser feito no micro-ondas pois o equipamento não assa o produto. Ele irá apenas descongelar a massa.

5) Forno elétrico e Fritadeiras elétricas (Air Fryer)

Hoje encontramos diversas marcas e tipos de fornos e "Air Fryers" no mercado. Então o padrão na hora de fazer varia muito de uma marca para outra. O segredo é observar como o seu aparelho se comporta para os mais variados pratos. Normalmente esses equipamentos já indicam o tempo médio de preparo para pão de queijo, ou no próprio aparelho ou no manual de instruções.

Mas para facilitar sua vida, em todas nossas embalagens, indicamos o tempo médio indicado para preparo na Air Fryer. O preparo no forno elétrico costuma ser o mesmo do forno a gás, ou ligeiramente mais rápido.

Se você já usou a fritadeira ou forno elétricos para assar o pão de queijo, conte nos comentários e compartilhe a sua experiência com outros consumidores!


 

enlightened Se tiver alguma dica que deixamos passar, conte para nós nos comentários abaixo.

 

no Se teve algum problema no preparo do seu pão de queijo, podemos ajudar! Clique aqui.

 

laugh E se quiser conhecer nossa linha de pão de queijo, venha por aqui. Ou até mesmo a Chipa. Já conhece? Dá uma "espiada" por aqui.

 

wink Por fim, para saber como nós fazemos o Pão de queijo Duduxo, clique aqui!

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